Связь / Новости
операторы
3.6.2015

Сетью 4G+ от «МегаФона» охвачены все крупные города Черноморского побережья

К наступлению летнего сезона «МегаФон» повысил надежность работы мобильных сетей на популярных курортах Краснодарского края. Уверенное покрытие 2G/3G/4G+(LTE) обеспечено во всех традиционных местах пляжного отдыха гостей юга.

По сравнению с прошлогодним сезоном отпусков оператор на 80% увеличил долю присутствия сети четвертого поколения в регионе. Сегодня надежный доступ к мобильному интернету на скорости до 100 Мбит/с в регионе обеспечивают более 380 базовых станций LTE, действующих в том числе в Сочи, Анапе, Геленджике, а также в курортных районах Новороссийска и Туапсе, сообщает пресс-служба «Мегафона».

В Анапе услуги интернета 4G+ доступны не только в центральной части и спальных районах города, но и на популярных пляжах — Центральном, Высоком береге, в Малой бухте, в Золотой бухте и пляже в сторону Джемете. Компанией «МегаФон» обеспечено 100% мобильное покрытие сигналом 4G+ городской и курортной зоны Геленджика. А на всей территории Сочи действует уникальная телекоммуникационная инфраструктура «МегаФона», созданная оператором специально для сопровождения Олимпиады-2014, которая гарантирует высокое качество мобильной связи и интернета даже в условиях экстремальных пиковых нагрузок.

«Мы прогнозируем в ближайшие месяцы заметный рост потребления трафика мобильного интернета и голосовой связи: один только Большой Сочи готовится этим летом принять порядка 6 миллионов гостей, многие из которых — клиенты «МегаФона». Поэтому наши специалисты заблаговременно провели необходимые технические работы по увеличению пропускной способности объектов связи в среднем на 40% и повышению надежности их работы в традиционных местах курортного отдыха, — комментирует Денис Артемьев, директор отделения «МегаФона» по Краснодарскому краю и республике Адыгея. — Мы надеемся, что у гостей нашего региона лето пройдет под девизом самого комфортного и бесперебойного мобильного общения, для чего мы создали все необходимые условия».

Фото: lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи