Связь / Новости
операторы события
8.4.2015

SIM-карты Yota появились в салонах «Ростелекома»

Компания Yota начала выдавать SIM-карты своего оператора в 35 центрах продаж и обслуживания «Ростелеком» в Санкт-Петербурге, Вологде, Череповце, Великом Устюге и других городах Ленинградской и Вологодской областей.

Во втором квартале 2015 года Yota и «Ростелеком» планируют расширить сотрудничество: SIM-карты мобильного оператора будут выдаваться в 88 центрах продаж и обслуживания «Ростелеком» по всему Северо-Западному федеральному округу.

«Благодаря сотрудничеству с ООО «Ростелеком – розничные системы», новым клиентам будет проще и удобнее подключиться к мобильному оператору Yota. Мы постоянно работаем над тем, чтобы пользователи смогли получить наши SIM-карты в самом удобном для них месте», — сообщил генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский.

Генеральный директор ООО «Ростелеком – Розничные системы» Маргарита Кучеренко сообщила: «Мы рады предложить нашим клиентам еще один новый сервис – получение SIM-карт Yota. В «Ростелекоме» уже можно приобрести SIM-карты мобильной связи, страховые коробочные продукты или получить заказы из интернет-магазинов. В ближайшем будущем мы будем расширять список услуг и географию их предоставления, чтобы максимум потребностей наших клиентов был реализован в одном месте».

Получить SIM-карты Yota можно также в магазинах крупнейших ритейлеров, в точках продаж собственной розницы Yota, а также при помощи курьера, заказав доставку через мобильное приложение Yota для Android или iOS.

Найти ближайшую точку продаж, в которой идет выдача SIM-карт Yota, можно на сайте yota.ru или в мобильном приложении. На данный момент получить SIM-карты Yota могут жители 28 регионов России.

Напомним, что о запуске MVNO (mobile virtual number operator — виртуальный оператор) Yota на сетях «МегаФона» генеральный директор компании Анатолий Сморгонский объявил 23 апреля 2014 года в рамках конференции РИФ+КИБ.

Yota предлагает своим клиентам федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G, безлимитный интернет для смартфонов или планшетов, единую стоимость услуг в домашнем регионе и за его пределами, номера с префиксом +7 999.

Оператор делает акцент на привлечение абонентов через онлайн-каналы. Цель Yota сделать для абонента все контакты с сотрудниками компании быстрее и удобнее при помощи специального мобильного приложения.

 

Изображение: yota.ru

 

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи