IT / Новости
операторы технологии услуги связи
14.5.2015

«Скорая помощь» Владивостока применила M2M-технологии

Мобильные технологии компании «МегаФон» начала использовать Станция скорой медицинской помощи города Владивостока, активно внедряющая направление телемедицины в своей работе.

Врачи краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» активно осваивают телемедицину — направление в медицине, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий. Помогает им в этом компания «МегаФон», которая выиграла аукцион на предоставление медикам услуг связи.

Сегодня уже 10 бригад скорой помощи используют в своей работе планшеты MegaFonLogin3, предоставленные учреждению оператором вместе с sim-картами, сообщили в пресс-службе оператора. С их помощью врач может на месте вносить данные о пациенте в электронную карту вызова.  Это помогает в несколько раз сократить время заполнения документации и оптимизировать работу медицинской бригады. Планируется, что в рамках краевой программы информатизации здравоохранения такие планшеты в 2015 году получат все бригады скорой помощи во Владивостоке. Кроме того, уже в ближайшее время будет отработан механизм передачи данных о каждом вызове в аналитическую систему той городской поликлиники, в которой наблюдается пациент «скорой».

Также врачи «Скорой помощи» начали использовать M2M-услуги «МегаФона» для передачи информации с электрокардиографов, в которых установлены sim-карты с активированной услугой передачи факсимильных сообщений.  Данные с аппарата передаются на центральную станцию, где старший кардиолог смены оперативно ее расшифровывает и помогает выездной бригаде в постановке диагноза. На сегодняшний день шесть бригад скорой помощи используют на выездах 15 электрокардиографов нового поколения «Валента», оснащенных sim-картами «МегаФона». В сутки эти аппараты помогают поставить диагноз в среднем 10 пациентам. В дальнейшем планируется оснастить такими электрокардиографами все фельдшерские бригады «скорой помощи» во Владивостоке. 

В соответствии с контрактом, «МегаФон» предоставляет Станции скорой медицинской помощи также канал для доступа в Интернет на скорости 100 Мбит/с и 6 каналов связи для передачи информации между подстанциями краевого центра.

«Станция скорой помощи г. Владивостока впервые стала нашим клиентом в прошлом году, — говорит директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. — В этом году мы продолжили сотрудничество, значительно расширив спектр оказываемых услуг. Мы понимаем, что стабильная и   качественная связь для подразделений этой службы особенно важна, и сделаем все возможное, чтобы ее сотрудники в полной мере оценили возможности «МегаФона», как оценили их уже многие другие наши корпоративные клиенты».

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения