ИТ / Новости
ПО сервисы
24.4.2014

Состязание среди разработчиков сервисов для активной жизни в мегаполисе стартует 26 апреля в Москве

26 апреля в Москве стартует двухдневный марафон среди разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов, в рамках которого участники должны будут предложить наиболее эффективные решения для активной жизни в мегаполисе на основе открытых данных.

26 апреля в Москве стартует двухдневный марафон среди разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов, в рамках которого участники должны будут предложить наиболее эффективные решения для активной жизни в мегаполисе на основе открытых данных, сообщила пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Всем участникам так называемого состязания – хакатона – будет предоставлен API (доступ к данным и сервисам для разработки) городских программ, в том числе Единой мобильной платформы после предварительной регистрации на портале открытых данных data.mos.ru.

Хакатон впервые организован по инициативе правительства Москвы и пройдет на территории акселератора стартапов API Moscow на «Красном Октябре» – к участию приглашены все желающие, кому интересна реализация идей с использованием машиночитаемых данных.

Сегодня на портале data.mos.ru опубликованы 238 наборов «ведомственных» данных, которые сгруппированы по отраслевым категориям, в том числе «транспорт», «образование», «социальная сфера» и т.д.

Подведение итогов хакатона пройдет в два этапа. Наиболее яркие прототипы сервисов, которые будут отмечены призами (среди которых планшет, смартфон и экшен-камера), разработчикам будет предложено доработать до уровня конечного решения, пригодного для массового тиражирования.

Победителей полного цикла состязаний, которые будут подведены во второй половине мая, ждет призовой фонд в размере 100 тыс. руб (1-е место), 70 тыс. (2-е место) и 40 тыс. руб. (3-е место), а также гаджеты и мобильные устройства. Главный приз всего хакатона – помощь в продвижении проекта от департамента информационных технологий г. Москвы.

Еще по теме

Как отечественные ПО-вендоры помогают организациям перейти на российский софт

Зачем смартфонам нужна отечественная криптография

Чего не хватает в Концепции технологического развития России

Какие подводные камни ждут Россию в рамках ИТ-сотрудничества с КНР

Как защитить пользователей от опасностей даркнета

Как искусственному интеллекту выйти из черного ящика

Каким должно быть ценообразование на российские ИТ-продукты

Где находится баланс между интересами бизнеса и безопасностью граждан

Что в 2023 году планирует делать государство для восполнения кадрового дефицита в отрасли

Еще один шаг к ИТ-суверенитету через репозиторий

Российское ПО и технологии сформируют единую информационную среду в сфере строительства

С чем связан дисбаланс в мировой индустрии производства чипов и как его преодолеть

Кто из сотрудников самое слабое звено при кибератаках и как повысить киберграмотность

Как интернет вещей трансформирует промышленную отрасль и повышает ее производительность

Как распознавать дипфейки и снизить риски злоупотребления