Связь / Новости
операторы
9.10.2015

Совет директоров «Ростелекома» рассмотрел стратегические возможности компании в новых сегментах

8 октября 2015 года состоялось первое очное заседание нового состава совета директоров ПАО «Ростелеком». Совет директоров рассмотрел стратегические возможности компании в новых сегментах рынка.

«Основной задачей Компании на ближайшие несколько лет является переход к модели интегрированного провайдера цифровых услуг, предлагающего рынку платформы с собственными и сторонними цифровыми сервисов», — отмечается в сообщении оператора.

В рамках этой задачи, помимо развития традиционных сегментов бизнеса, в том числе ШПД и платного ТВ, «Ростелеком» намерен расширить свое присутствие на новых рынках с высоким потенциалом роста.

Ключевыми точками роста в сегменте новых услуг, на которых сосредоточится оператор, является создание дата-центров, предоставление облачных услуг и ОТТ-видео, а также промышленный интернет и геоданные.

В «Ростелекоме» отмечают, что компания обладает значительными компетенциями, необходимой инфраструктурой, а также клиентской базой, позволяющей реализовать потенциал роста данных сегментов.

Успешное развитие на новых рынках позволит Компании обеспечить более высокий темп роста выручки в будущем, считает совет директоров оператора.

Кроме того, совет директоров «Ростелекома» поддержал создание специального фонда для управления недвижимостью компании. «Ростелеком» передаст в фонд объекты для продажи и аренды, а также для редевелопмента и репозиционирования.

Полученные от продажи и аренды недвижимости средства увеличат свободный денежный поток Компании, который может быть направлен на выплату дивидендов, снижение долговой нагрузки, инвестиции в инфраструктуру.

В настоящий момент портфель недвижимости «Ростелекома» насчитывает около 22 800 объектов, что составляет более 9 млн. кв. м, в том числе на города с населением более 100 тыс человек приходится половина всех площадей.   

Также совет «Ростелекома» решил отказаться от вознаграждения членов правления компании. Это позволит мотивировать руководство компании и поспособствует повышению уровня корпоративного управления, считают в компании.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда