Медиа / Новости
медиа
4.2.2016

Советник президента Герман Клименко получил открытое письмо

Известные российские продюсеры и режиссеры прокомментировали недавно озвученную позицию Германа Клименко, призвавшего правообладателей существенно снизить цены на контент.

Ранее в эфире РСН от 25 января советник президента по интернету Герман Клименко, рассуждая об интеллектуальной собственности в Сети, назвал правообладателей фильмов и сериалов жадными упырями. «Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них «а ну-ка, заплати за киношку…Правильно – это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдёт отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 – научитесь варить лягушку: они не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема», — заявил в эфире Г.Клименко.

В ответ руководители крупнейших компаний, производящих российские фильмы и сериалы, написали советнику президента письмо. Под обращением подписались: Константин Эрнст, Карен Шахназаров, Александр Акопов, Сергей Сельянов, Игорь Толстунов, Александр Цекало, Роман Елистратов, Родион Павлючик, Ренат Давлетьяров и Юрий Сапронов. Текст письма публикует «Комсомольская правда».

«Вы утверждаете, что борьбу с ворами нужно приостановить потому, что у народа нет денег, чтобы покупать легальные продукты. Это ошибка. Самые массовые легальные ресурсы абсолютно бесплатны для пользователя. Они либо зарабатывают на рекламе, либо содержатся за счет правообладателей, например, за счет телевизионных каналов и студий», — говорится в открытом письме.

Режиссеры и продюсеры разъяснили, что, если в стране не будет легального кино, музыки, литературы, театра и прочих искусств — не будет самого государства. И призвали Г.Клименко извиниться, в свою очередь, пообещав простить советника президента за неосторожно оброненную фразу.

Изображение: kp.ru

Еще по теме

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube