/ Новости
29.7.2014

На Форуме «Спектр-2014» выступят представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, операторов связи и другие эксперты

Всероссийский форум «Спектр-2014», который состоится в Крыму с 23 по 25 сентября по инициативе Роскомнадзора, обсудит ключевые вопросы нормативно-правового регулирования использования в Российской Федерации радиочастотного спектра и деятельности в информационно-коммуникационных сетях.

Предварительно подтверждены выступления Руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, его заместителей Олега Иванова и Максима Ксензова, директора Департамента регулирования радиочастот Минкомсвязи Кирилла Степаненко, его заместителя Дмитрия Тура, ряда других должностных лиц министерства.

В проект программы Форума включены выступления Генерального директора НИИ Радио Валерия Бутенко, представителей ФГУП «ГРЧЦ» и РЧЦ «ЦФО», ФГУП «РТРС», ФГУП «Космическая связь» и ОАО «Газпром космические системы», крупнейших производителей и поставщиков оборудования, директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко и др.

В повестке дня первых двух дней Форума (23-24 сентября) — ключевые вопросы государственной политики в области регулирования использования радиочастотного спектра (РЧС), обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, повышения эффективности использования РЧС, особенности использования РЧС для сетей радиосвязи и телерадиовещания, проблемы развития в России перспективных радиотехнологий. Третий день Форума (25 сентября), который проводится при поддержке РАЭК, посвящен вопросам регулирования деятельности в информационно-коммуникационных сетях в Российской Федерации, перспективам развития интернет-отрасли, в том числе в Крыму.

Проект программы Форума размещен на специализированном интернет-сайте: spectr-forum.com. Там же публикуются форма для регистрации участников, условия участия, контакты организаторов и т.д.

Еще по теме

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как создать независимую целевую IT-платформу

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода