IT / Новости
события финансы
21.1.2015

В России откроются центры выдачи заказов AliExpress

Китайский интернет-ритейлер AliExpress планирует совместно со службой доставки «СПСР-Экспресс» открыть на территории России несколько сотен центров выдачи заказов.

В специализированные пункты «СПСР-Экспресс» будет доставлять товары, заказанные жителями России на сайте AliExpress. Ожидается, что в ближайшее время будет подписан договор о назначении «СПСР-Экспресс» авторизованным перевозчиком AliExpress на территории РФ. Документ предполагает, что в рамках сотрудничества будет построена кобрендинговая федеральная сеть выдачи заказов. Первый такой центр откроется в конце января в Москве на Украинском бульваре, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на генерального директора «СПСР-Экспресс» Владимира Солодкина. В 2015 году компании планируют открыть до десяти центров выдачи в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам главы «СПСР-Экспресс», сроки доставки составят не более шести дней, а тарифы будут немного дороже, чем у «Почты России». В.Солодкин предполагает, что центры выдачи заказов будут обрабатывать 20 тысяч посылок ежемесячно.

Инвестором проекта, как сообщил гендиректор «СПСР-Экспресс», выступит российская сторона, объем вложений в проект составит до 10 млн долларов.

Сейчас товары с AliExpress доставляются бесплатной китайской и российской государственной почтой, либо курьерскими службами EMS и DHL. 5 сентября 2014 года также стало известно, что гендиректором российского офиса интернет-магазина AliExpress назначен Марк Завадский. Ранее в России не было полноценного офиса AliExpress.

AliExpress.com — интернет-магазин, продающий товары в розницу и мелким оптом, аналог американского eBay. Входит в Alibaba Group.

 

Изображение: Alibabagroup.com

 

Еще по теме

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу