IT / Новости
гаджеты сеть технологии
19.11.2015

«Спутник» и «Сибнет» запустили мобильный браузер

Приложение для смартфонов и планшетов на Android и iOS позволяет удобно и безопасно загружать интернет-сайты, а также в один клик получать локальный контент. В браузере предусмотрен «Детский режим» .

Приложение для смартфонов и планшетов на Android и iOS позволяет удобно и безопасно загружать интернет-сайты, а также в один клик получать локальный контент. В браузере предусмотрен «Детский режим». 

Технологическая основа приложения — разработки «Спутника», которые делают навигацию в Сети простой, комфортной и безопасной. В браузере реализованы современные возможности загрузки страниц сайтов, фото и видео, сохранения закладок, чтения QR-кодов. Пользователь может настроить браузер для себя — изменить оформление, удобно расположить любимые и часто посещаемые сайты для быстрого доступа. Страницы, добавленные в список для чтения, будут потом доступны без подключения к интернету.

«Сотрудничество с порталом «Сибнет» на этом направлении позволит объединить в одну систему популярный портал региона и его контент с технологиями и сервисами «Спутника». Полагаю, что это первый шаг в череде интересных и полезных сервисов и решений для пользователей из Сибири», — прокомментировал директор по развитию продуктов «Спутника» Михаил Козлов.

«Данное приложение позволит пользователям безопасно путешествовать по Сети с мобильных устройств, начав это путешествие с сервисов, ориентированных на потребности сибиряков. Так, в мобильном браузере Sibnet на стартовой странице пользователя встретят местная погода и новости, быстрый доступ к играм, видео и фото, объявлениям, форумам и другому традиционно востребованному в регионе контенту», — цитирует пресс-служба «Ростелекома» генерального директора портала Sibnet.ru Юрия Майданова.

Также в мобильном браузере Sibnet работает система безопасности и фильтрации, которая помогает пользователям избежать попадания на сайты, распространяющие вирусы, спам, мошеннические схемы и запрещённую законом информацию.  

Кроме того, в браузере предусмотрен «Детский режим», который родители могут активировать в несколько кликов. В этом режиме сайты с порнографией и эротикой, пропагандой наркотиков, экстремизма и другой запрещённой и антисоциальной информацией не будут открываться. Поиск в «Детском режиме» будет осуществляться по специально отобранной базе из нескольких тысяч детских обучающих, развивающих и развлекательных сайтов, отобранных экспертами и роботами «Спутника».

Браузер Sibnet для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/sibnet-brauzer/id1027736701?mt=8

Браузер Sibnet для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sputnik.sibnet_browser

Фото: info.sibnet.ru

 

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры