IT / Новости
операторы сеть
12.2.2015

«Спутник» разработал мобильный браузер

Портал Sputnik.ru запустил первую версию браузера для смартфонов на базе Android и iOS. Браузер «Спутник» разработан для российских семей, объединяющих пользователей с разным опытом и потребностями.

Мобильный браузер «Спутника» был представлен сегодня, 12 февраля, в Москве на CyberSecurityForum 2015, сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком».

 «Безусловно, основной потребитель интернета как услуги — российские семьи, с их повседневными делами и всем спектром потребностей. Но стоит отметить, что ниша сервисов для комплексного решения их задач только формируется. Это перспективное направление, но оно требуют долгосрочных, стратегических инвестиций, приложения усилий с разных сторон. «Спутник» для «Ростелекома» это долгосрочные вложения в инфраструктуру социально ориентированного и безопасного Рунета, в независимые отечественные разработки», отметил на открытии форума вице-президент «Ростелекома Алексей Басов.  

Приложение обеспечивает быстрый, удобный и безопасный доступ в интернет, предоставляет целый ряд возможностей и сервисов.  Система безопасности защищает пользователя от вирусов, спама, мошеннических сайтов и других опасностей в Сети. «Детский режим» позволяет установить родительский контроль настроек. Стартовую страницу мобильного браузера пользователи могут настроить для себя, добавив в меню свои любимые сайты и расположив их в нужном порядке. По умолчанию на первом экране доступна информация о погоде, курсе валют, последние новости, а также быстрый доступ к полезным для семьи сервисам «Мой дом» и «Лекарства».

Кроме того, открытую в мобильном браузере страницу можно сохранить, чтобы прочитать позднее. Программа скачает её, и страница будет доступна даже без подключения к интернету. Поисковые запросы в браузере можно вводить с помощью клавиатуры или голосом. «Спутник» подскажет запрос, адрес сайта или посещённую ранее страницу. В режиме инкогнито история посещаемых страниц не сохраняется.

В рамках мероприятия директор по продуктам «Спутника» Михаил Козлов рассказал о линейке продуктов и сервисов для семейного пользователя. Это мобильный браузер, афиша для детей и родителей, проект «Спутник.дети».  

"Спутник" — социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО "Спутник", контролирующим акционером которого выступает дочерняя компания ОАО "Ростелеком".  

 Фото: Lori.ru

 

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам