Медиа / Новости
технологии
26.3.2014

В России создадут приставку с поддержкой двух стандартов

И.О. директора по стратегическому маркетингу инвестиционно-промышленного холдинга GS Group Андрей Безруков в ходе конференции Digital & Connected TV Russia 2014 заявил, что его компания готова к выпуску комбинированной мультистандартной приставки.

На сегодняшний день одна треть населения России — абоненты платного спутникового телевидения. Ежегодный рост пользователей составляет 35%. Вместе с тем активно развивается цифровое эфирное ТВ.

По словам А.Безрукова, разработка приставки GS E503 одновременно поможет развивать и цифровые мультиплексы, и региональное телевидение. Цифровая комбо-приставка нового поколения позволит принимать как спутниковый, так и эфирный сигнал. Пользователи услуг платного спутникового телевидения получат техническую возможность доступа к цифровому эфирному вещанию фактически бесплатно: абоненты смогут принимать не только каналы своего оператора, но и региональный контент, транслируемый сетями наземного цифрового эфирного телевидения. Принципиальное преимущество такой комбинированной приставки заключается также в том, что если один из двух видов вещания, будь то спутниковое или эфирное, по какой-либо причине будет недоступен, ее владелец всегда сможет принимать каналы, входящие в первый и второй мультиплексы.

Холдинг планирует представить пользователям приставку летом 2014 года. Во втором полугодии 2014 года компания собирается выпустить 300 тысяч комплектов оборудования. Стоимость базового комплекта составит 7 тысяч рублей, что не превышает существующие расценки. Стратегический партнер GS Group — компания «Триколор». По мнению докладчика, на новый стандарт должны перейти все операторы платного спутникового ТВ.

Ежегодная международная конференция Digital & Connected TV Russia 2014 проходит 26 марта, в среду на площадке Comnews Conferences.

Еще по теме

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций