IT / Новости
технологии услуги связи
9.8.2016

Tele2 запустил сеть 4G в Ростовской области

Оператор мобильной связи Tele2 запустил сеть четвертого поколения в Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе компании, высокоскоростной интернет по низким ценам доступен жителям 12 городов региона численностью свыше 50 тысяч человек: Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Новочеркасска, Волгодонска, Батайска, Новошахтинска, Азова, Каменска-Шахтинского, Гукова, Сальска и Донецка.

Сеть 4G запущена в частотных диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц. Скорость мобильного интернета в этом стандарте может составляет до 75 Мбит/с на прием и до 18 Мбит/с на передачу данных.

Технические работы по запуску скоростного интернета затронули более 250 объектов сетевой инфраструктуры. С начала года специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции и обновили оборудование на действующих объектах.

Пользователям высокоскоростного мобильного интернета Tele2 предлагает четыре тарифных плана: «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный». Они включают пакеты минут для звонков на все номера России и различные объемы интернет-трафика (500 Мб, 4 Гб, 5 Гб и 7 Гб в месяц соответственно). Для тех, кто хочет использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитает оставаться на текущем тарифе, оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета» (5 Гб в месяц за 195 рублей), «Портфель интернета» (10 Гб за 380 рублей) и «Чемодан интернета» (30 Гб за 590 рублей).

«Tele2 стремительно разворачивает сети скоростного мобильного интернета по всей стране – это уникальный для телеком-рынка России по масштабам и темпам реализации проект. На юге первая сеть 4G оператора появилась в Большом Сочи год назад, затем последовал запуск в Майкопе в декабре 2015 года. Результаты работы в регионах доказывают популярность услуги скоростного мобильного интернета у жителей юга. Ростов-на-Дону уже показал впечатляющие результаты в сети 3G, и мы уверены, что новая технология будет так же востребована жителями региона. При этом проникновение устройств с поддержкой стандарта 4G в сети Tele2 сейчас составляет 10%, и мы уверены, что этот показатель будет расти», — сказал директор макрорегиона «Юг» Tele2 Константин Мотлях.

Ростовская область стала 20-м регионом России, где абонентам Tele2 доступны услуги скоростного мобильного интернета в стандарте 4G. Первую сеть четвертого поколения оператор запустил в Туле, затем высокоскоростной интернет появился в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ульяновской, Орловской, Тамбовской и Воронежской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Хакассии и Карелии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Москве и Московской области.

Фото: rostov-gorod.ru

Еще по теме

Как с выгодой вернуть инвестиции за счет информационных систем

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации