Связь / Новости
операторы
7.4.2015

Tele2 и правительство ЯНАО и заключили соглашение о развитии услуг связи

Оператор мобильной связи Tele2 и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи.

Оператор мобильной связи Tele2 и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи.

Главная цель подписанного документа – определение основ взаимодействия нового федерального оператора Tele2 и правительства ЯНАО в телекоммуникационной отрасли, привлечение инвестиций в экономику округа и реализация совместных социально-экономических проектов.

Соглашение подписано врио губернатора ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым, сообщает пресс-служба окружного правительства.

В рамках инвестиционных проектов компании предполагается развитие и расширение зоны действия сети на территории округа, обеспечение жителей высокоскоростным мобильным интернетом. Подписание данного документа одновременно решает важные задачи по развитию телекоммуникационной инфраструктуры округа и реализации социально ориентированных проектов.

«Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития услуг связи с Правительством ЯНАО является практическим воплощением стратегии Tele2, которая в том числе предполагает формирование эффективных механизмов взаимодействия с региональными властями. Регион относится к районам Крайнего Севера, для которого устранение цифрового неравенства и предоставление недорогой сотовой связи максимальному числу жителей является одной из важнейших социально значимых задач. Наша ключевая задача – расширение покрытия сети и развитие высокоскоростного мобильного интернета», — М. Носков.

Арктический регион, несмотря на географическую отдаленность от центра России, не должен испытывать дефицит человеческого и делового общения, доступа к информационным ресурсам и возможностям сети Интернет, подчеркнул Д. Кобылкин, Врио губернатора ЯНАО добавил: «Соглашение правительства автономного округа с федеральным оператором мобильной связи Tele2 в сфере развития телекоммуникационной отрасли подписано, в первую очередь, в интересах населения Ямала. Мы живем на краю земли, но край этот – передовой и прогрессивный. Уверен, что ямальцы по достоинству оценят услуги нового оператора мобильной связи Tele2».

Для компании Tele2 это первое подписанное соглашение в макрорегионе Урал, в который входят наряду с ЯНАО Тюменская и Курганская области, ХМАО, Свердловская, Челябинская, Оренбургская области и Пермский край.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи