Связь / Новости
операторы услуги связи
23.5.2014

Tele2 инвестирует в развитие инфраструктуры связи Псковской области более 133 млн руб.

Оператор мобильной связи Tele2 и администрация заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи.

Оператор мобильной связи Tele2 и администрация заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. В рамках соглашения Tele2 планирует инвестировать более 133 миллионов рублей в развитие инфраструктуры связи региона, сообщила пресс-служба компании.

Соглашение подписано вице-губернатором Псковской области Александром Кузнецовым и генеральным директором макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олегом Телюковым. Документ предусматривает расширение зоны действия сети сотовой связи в различных районах Псковской области, где в силу технических ограничений невозможно развертывание сетей фиксированной связи, а также модернизацию существующих объектов сетевой инфраструктуры. В рамках соглашения оператор также будет принимать участие в реализации государственных программ в социальной сфере. Согласно планам, за период 2014-2016 гг. объем инвестиций Tele2 в экономику региона превысит 133 млн рублей.

Соглашение закрепляет уже сложившийся эффективный формат сотрудничества Tele2 и администрации Псковской области, определяя основные цели на ближайшие годы.

«На протяжении пяти лет Tele2 успешно развивает услуги связи в Псковской области, обеспечивая жителей региона качественной и доступной связью. Предоставляя выгодные цены на услуги мобильной связи самому широкому кругу россиян, Tele2 выполняет важную социальную функцию. Мы планируем и в дальнейшем повышать качество услуг мобильной связи и расширять покрытие сети в Псковской области. Я убежден, что взаимодействие с региональными властями будет способствовать реализации этих задач», — заявил генеральный директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Россия Олег Телюков.

В свою очередь, вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов отметил: «Администрация Псковской области внимательно следит за развитием телекоммуникационных услуг на территории региона. Уровень проникновения мобильной связи очень высок, однако по-прежнему есть места, где она отсутствует. Чтобы решить эту проблему, мы активно сотрудничаем с сотовыми операторами и во взаимодействии с муниципалитетами создаем благоприятные условия для развития бизнеса».

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку