IT / Новости
гаджеты операторы
18.3.2015

У Tele2 появились собственные LTE-роутеры

Компания Tele2 представила фирменные модемы с поддержкой 3G и LTE. Устройства произведены ZTE Corporation Technology по заказу Tele2.

Брендированные модемы уже появились в продаже в салонах оператора в Санкт-Петербурге, Тамбове, Челябинске, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Туле.

Абоненты, чьи города уже получили доступ к сетям 3G, смогут приобрести комплект для подключения к сети Tele2 с 3G-модемом за 990 рублей. Пользователи из Тулы, где была запущена первая LTE-сеть оператора, могут купить стартовый комплект с 4G-модемом за 1190 рублей.

Вместе с покупкой Tele2 дарит в подарок месяц скоростного мобильного интернета. В дальнейшем услуги передачи данных оплачиваются в соответствии с тарифным планом абонента.

Напомним, что в конце 2014 и начале 2015 года Tele2 ввела в коммерческую эксплуатацию свои первые сети 3G в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Тамбове и Нижнем Новгороде. Запуск сети 3G стал возможным благодаря созданию нового федерального мобильного оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома».

Кроме того, в декабре 2014 года оператор запустил первую LTE-сеть на территории Тульской области.

4G-сеть от Tele2 развернута на базе принципа технологической нейтральности в диапазоне 1800 МГц. Оператор обеспечивает устойчивое покрытие LTE в Туле, ряде населенных пунктов Ленинского района, Щекине, Новомосковске, Узловой, Донском, Северо-Задонске, Сокольниках и Алексине.

В компании отмечают, что в отличие от технологии 3G, развернутой на базе объединенных и модернизированных сетей Tele2 и «Ростелекома», 4G-сеть в Туле построена исключительно на базе 2G-сети Tele2.

«Усилия Tele2 во многом способствовали тому, что в декабре 2013 года ГКРЧ разрешила использовать GSM для строительства сетей LTE. Мы убеждены, что технологическая нейтральность – это один из наиболее экономически выгодных способов строительства сетей 4G», — заявил тогда первый заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов.

Представитель Tele2 подчеркнул, что оператор будет строить сети LTE в крупных городах, где есть спрос на высокоскоростной интернет и гаджеты, поддерживающие 4G. Всего в 2015 году Tele2 планирует запустить более 20 сетей LTE.

 

Изображение: пресс-служба Tele2

 

Еще по теме

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России