Связь / Новости
операторы
18.5.2015

Tele2 начнет оказание услуг в Волгоградской области

Компания Tele2 и администрация Волгоградской области заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. Оператор планирует инвестировать более 3 млрд рублей в развитие сотовой инфраструктуры региона в течение трех с половиной лет.

Компания Tele2 и администрация Волгоградской области заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. Опертор планирует инвестировать более 3 млрд рублей в развитие сотовой инфраструктуры региона в течение трех с половиной лет.

Соглашение подписано заместителем губернатора Волгоградской области, председателем комитета финансов Волгоградской области Александром Дорждеевым и директором по операциям Tele2 Дмитрием Лопатухиным, сообщили в пресс-службе компании.

В мае оператор начнет оказывать услуги мобильной связи в Волгоградской области под брендом Tele2. Оператор будет развивать сети скоростного мобильного интернета 3G, а также продолжит инвестировать средства в увеличение емкости и повышение надежности действующей сети 2G.

«Будучи новым оператором в Волгоградском регионе, Tele2 намерена инвестировать значительные средства в развитие инфраструктуры связи и активно участвовать в социальных проектах. Реализация совместных программ с администрацией региона позволит не только эффективно удовлетворять потребности населения в качественных услугах связи, но и повысить общий уровень жизни людей. Поэтому мы планируем поддерживать программы администрации, направленные на развитие экономики и социальной сферы», — заявил Д. Лопатухин.

«Появление на телекоммуникационном рынке Волгоградского региона нового крупного игрока Tele2 обеспечит дополнительный приток инвестиций, который в конечном счёте приведет к росту экономики региона, и будет способствовать повышению качества жизни граждан. Кроме того, это станет дополнительным толчком к развитию инфраструктуры связи, повышению конкуренции на рынке телекоммуникаций. Активность нового мобильного оператора благоприятно скажется на качестве связи и, что немаловажно, уровне обслуживания потребителей», — уверенА. Дорждеев.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников