Медиа / Новости
20.4.2015

ОБЗОР СМИ: Tele2 готовится к тестированию своей сети в Москве

О том, что Федеральное агентство связи выделило «Т2 РТК холдингу» (бренд Tele2) в столичном регионе 7,5 млн номеров в коде 977, сообщают СМИ со ссылкой на представителя оператора Константина Прокшина. Номерная емкость получена в 2015 г. Коды для Москвы и Московской области оформлены на «Московскую сотовую связь» (МСС) – «дочку» компании «Т2 РТК холдинг» (совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома»).

Прокшин рассказал, что компания строит сеть в Москве, отдельные базовые станции уже включены и в эфире, но о полноценном тестировании всей сети говорить пока рано, оно состоится позже, сообщает сегодня газета «Ведомости». «Т2 РТК холдинг» создан в начале 2014 г., работает под брендом Tele2 и объединяет все мобильные активы, бывшие у «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Tele2 в Москве и области не работала, а у «Ростелекома» в Москве работал только CDMA-оператор «Скай линк». Однако «Ростелеком» передал в холдинг большой набор частот для связи третьего и четвертого поколения, в том числе в Москве.

 

С сегодняшнего дня «Вымпелком» меняет условия международной роуминговой тарифной опции «Планета ноль», рассказала представитель оператора Анна Айбашева. Теперь 20 минут входящих вызовов в популярных странах (61 страна, включая СНГ, Венгрию, Испанию и т. д.) будет стоить 60 руб.

Увеличение цен на разговоры в роуминге идет вразрез с инициативой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по понижению роуминговых цен, представленной ею в декабре 2014 г. Как напоминают «Ведомости», ФАС хочет добиться, чтобы связь в роуминге обходилась абоненту не дороже, чем клиенту местных операторов связи. Если это будет реализовано, по подсчетам ФАС, российские операторы должны будут снизить цены на голосовую связь в роуминге в 3–5 раз, на sms – до 10 раз, на передачу данных – до 40 раз. Недавно замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что если операторы «не пойдут навстречу населению стран», то ФАС может прибегнуть к жестким мерам – вплоть до прямого регулирования. Пока, правда, повышение цен операторами не привлекло внимания ФАС. Оно не приводит к ограничению конкуренции: абонент всегда может воспользоваться услугой переноса номера или же выбрать другой тарифный план, говорит начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. К тому же это повышение не критично с учетом снижений прошлых лет и того, что с иностранными контрагентами операторы вынуждены рассчитываться в валюте.

 

Петр Жуков, сын первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, стал совладельцем IT-компании "Индиго-ИТ", которая намерена потеснить SAP на российском рынке систем управления предприятием (ERP). Конкуренты утверждают, что создать передовую ERP с текущим штатом разработчиков "Индиго-ИТ" невозможно.

IT-компания Cognitive Technologies и Петр Жуков создали компанию "Индиго-ИТ", которая занимается разработкой и внедрением одноименной ERP-системы, сообщили журналистам газеты "КоммерсантЪ" в Cognitive Technologies. Петр Жуков подтвердил создание СП. "Условия сделки не раскрываются, могу сказать, что Cognitive Technologies передала "Индиго-ИТ" права на разработанную ERP-систему, а я буду покрывать операционные расходы компании",— сообщил "Ъ" господин Жуков. Управляющий партнер компании "Созвездие Капитал" Сергей Кичатов, выступавший инвестконсультантом в сделке, рассказал, что созданное СП, в которое стороны внесли интеллектуальные права и активы, можно оценить в 1 млрд руб.

Изображение: lori.ru

 

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня