IT / Новости
технологии
3.4.2015

Tele2 тестирует сеть 3G в Смоленской области

Приоритетными задачами оператора являются увеличение емкости сети в местах с наиболее сильным трафиком звонков, а также строительство в регионе сети 3G.

Приоритетными задачами оператора Tele2 являются увеличение емкости сети в местах с наиболее сильным трафиком звонков, а также строительство в регионе сети 3G.

Компания подвела итоги технического развития в Смоленской области за первый квартал 2015 года, сообщает ComNews.

В первом квартале Tele2 осуществила серьезные инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры Смоленской области. Установка на базовые станции дополнительного оборудования позволила улучшить качество сигнала и увеличить пропускную способность каналов связи не только в Смоленске, но и в крупных районных центрах.  

Согласно внутренним исследованиям оператора, показатели уровня качества сети «Tele2 Смоленск» в первом квартале 2015 года достигли максимальных значений. В 99% случаев голосовой вызов завершился успешно без обрывов, сбоев и отключений. В 96% случаев запрос на предоставление передачи данных завершается успешно.    

Приоритетной задачей оператора стало строительство сети 3G в Смоленской области. На данный момент техническая служба компании провела основные работы по строительству сети 3G в регионе и приступила к тестированию оборудования. В рамках строительства сети скоростного интернета специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации и остальную инфраструктуру, построили базовые станции и установили дополнительное оборудование. Запуск в коммерческую эксплуатацию скоростного интернета Tele2 произойдет в первой половине 2015 года.

Технический директор Tele2 Смоленск Дмитрий Рубис отметил: «Мы стремимся к тому, чтобы мобильные телефоны наших абонентов принимали максимально качественный сигнал и осуществляли устойчивую передачу данных. Тесты сети, которые мы проводим до запуска, показывают, что скорости мобильного интернета Tele2 будет достаточно для просмотра роликов на видеохостингах, прослушивания on-line музыки, скачивания тяжелых документов и работы интернет-приложений, требующих большой объем трафика».   

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса