Связь / Новости
операторы
17.2.2015

Tele2 выявил проблемные районы Челябинской области с помощью приложения

Оператор Tele2 с помощью мобильного приложения «Компаньон» обнаружил 22 района в Челябинской области, где наблюдаются проблемы со связью. Об этом рассказал руководитель службы по качеству продуктов компании Антон Копысов на форуме Telecom QoS Russia.

После обнаружения проблемных районов Tele2 принял решение о строительстве восьми дополнительных базовых станций (БС) в этом регионе. Также, по словам А.Копысова, была оптимизирована работа одной из имеющихся БС.

Напомним, что в августе 2014 года Tele2 запустил в Челябинской области приложение для мониторинга качества связи под названием «Компаньон». С помощью программы абоненты могут самостоятельно оценивать уровень предоставляемых оператором услуг. Также «Компаньон» передает полученную в ходе измерений информацию техническим службам Tele2.

А.Копысов, выступая на конференции, рассказал о первых результатах работы приложения. Он сообщил участникам Telecom QoS Russia, что при подготовке к запуску «Компаньона», Tele2 разослал 100 тыс. абонентам, проживающим в Челябинской области, SMS с информацией о программе. Из них, как отметил А.Копысов, приложение установили два процента (2348 человек).

В техническую службу Tele2 благодаря «Компаньону» поступила информация с 91% БС, установленных в 13 крупнейших городах Челябинской области, где проживает 2,3 млн человек (67,5 % населения данного региона). В частности, приложением воспользовались жители Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска, Озерск, Снежинка, Сатка и т.д.

Кроме того, А.Копысов заявил, что в компанию поступило 45 тыс. сообщений о проблемах в сети. Из них 38,6% пришлось на отсутствие интернет-соединения, 32,1% на отсутствие сети. Еще 22,6% претензий содержали информацию о возможности совершить только экстренный вызов.

На основе этих результатов Tele2 планирует доработать функционал приложения «Компаньон» и учесть мнение абонентов Челябинской области при запуске системы в остальных регионах России.

Конференция Telecom QoS Russia, организаторами который являются RSpectr.com и ComNews, проходит во вторник, 17 февраля, в московском «Инфопространстве».

Изображение: chelyabinsk.tele2.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи