IT / Новости
технологии услуги связи
20.11.2015

Tele2 запустил в эксплуатацию сети 4G в Чувашии

Оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Чебоксарах и Новочебоксарске. Чувашская Республика стала третьим субъектом РФ макрорегиона «Волга», где компания запустила сеть LTE в 2015 году. Накануне доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили абоненты Tele2 из Саранска и Ульяновска.

Как рассказали в пресс-службе оператора, в Чувашской Республике сеть 4G функционирует на частотах 2600 МГц. К моменту запуска Tele2 обеспечила устойчивое покрытие 4G на территории Чебоксар и Новочебоксарска — городов с наибольшим проникновением гаджетов, поддерживающих LTE в республике.

«Запуск сети 4G стал очередным этапом реализации соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере развития услуг связи на территории Чувашской Республики, подписанным между компанией Tele2 и правительством региона в начале августа этого года. Мы стремимся, чтобы высокоскоростные мобильные услуги были доступны большинству активно пользующихся интернетом жителей. Сети третьего и четвертого поколения откроют перед нашими абонентами новые возможности для использования смартфонов, планшетов и модемов в повседневной жизни», — заявил технический директор чебоксарского филиала Tele2 Сергей Бодров.

Согласно соглашению с кабинетом министров Республики, обе стороны будут способствовать совместной реализации федеральных и региональных целевых программ, проектов в области безопасности, а также решению социальных задач посредством развития телекоммуникационных услуг. Tele2 до конца 2019 года намерена инвестировать в развитие инфраструктуры связи Чувашии более 1,1 млрд рублей.

Одновременно Tele2 продолжает развивать сеть третьего поколения. В начале августа на официальном запуске бренда в регионе компания озвучила планы по строительству сети 3G. Менее чем за четыре месяца работы технический департамент ввел в эксплуатацию базовые станции 3G в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, а также во всех районных центрах республики. До конца года скоростной мобильный интернет будет доступен 75% населения Чувашии.

Для пользования скоростным интернетом Tele2 предлагает три пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», отличающиеся включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS. Согласно внутреннему исследованию компании, доля продаж данной линейки за три месяца выросла на 45%. Наибольшей популярностью пользуется тариф «Очень черный».

Несмотря на увеличение скорости мобильного интернета, стоимость услуг осталась прежней. Кроме того, компания уменьшила вдвое абонентскую плату в первый месяц обслуживания на тарифных планах «Очень черный» и «Самый черный» при подключении в интернет-магазине. Второй и последующие месяцы обслуживания стоимость абонентской платы составит 150 и 250 рублей соответственно. Предложение действительно до 31 декабря 2015 года.

Фото: пресс-служба Tele2

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности