Связь / Новости
операторы услуги связи
26.8.2014

Телефоны Севастополя переводятся на российскую нумерацию

Местная телефонная сеть Севастополя переводится на российский план нумерации, при этом телефонные номера у абонентов останутся прежними.

Местная телефонная сеть Севастополя переводится на российский план нумерации, при этом телефонные номера у абонентов останутся прежними. Об этом сообщил и.о. губернатора города Сергей Меняйло.

В Департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя отметили, что в настоящее время ГУПС «Севтелеком» получило номерную емкость на 150 тысяч абонентов. Кроме того, предприятию Роскомнадзором выданы лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи. Таким образом, в городе завершается подготовка к переключению севастопольских абонентов фиксированной связи с украинского кода +38 0692 на российский +7 8692. Это – результат масштабной работы, проведенной при поддержке Федерального агентства связи.

Как заявил глава города, при переходе у абонентов сохранятся телефонные номера. Более того, «Севтелекому» будет дано отдельное поручение, направленное на максимально комфортное переключение клиентов. Само переключение произойдет в ближайшее время, о чем своевременно будут оповещены все горожане.

В Департаменте также сообщили, что полученная номерная емкость значительно превышает то число абонентов, которые сейчас пользуются услугами стационарной телефонии. Так, число клиентов «Укртелекома» в городе не превышает 129 тысяч. Таким образом, создается значительный задел для перспективного развития услуг телефонии в городе Севастополь.

В свою очередь начальник Управления информационных технологий и связи Севастополя Вадим Дворяненко добавил, что переход на российские номера будет происходить постепенно. «Мы дополнительно и своевременно сообщим обо всех изменениях, а абонентам будет предложено перезаключить договоры на предоставление услуг связи с «Севтелекомом».

Комментируя вопрос о предоставлении услуг другими операторами связи и возможности отказа от услуг «Севтелекома», Вадим Дворяненко сказал: «В условиях рыночной экономики каждый клиент имеет право выбора поставщика услуг. Естественно, услуги должны предоставляться в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона