Медиа / Новости
сервисы соцсети
23.12.2020

Telegram создаст рекламную платформу для популярных и бизнес-каналов

Со следующего года мессенджер Павла Дурова начнет монетизироваться, но коммерциализация не коснется рядовых пользователей. Среди бесплатных сервисов появился голосовой чат для групп.

Для массовых публичных каналов будет создана рекламная платформа, что позволит Telegram покрывать расходы на серверы и трафик. Об этом сообщил в своем аккаунте основатель мессенджера Павел Дуров.

«Если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, то их владельцы получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Или, если – вдобавок к текущим бесплатным стикерам – появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода», — сообщил П. Дуров.

Он отметил, что от монетизации выиграют все – создатели контента и предприниматели в Telegram.

П. Дуров пообещал, что процесс коммерциализации будет проходить ненавязчиво: «Большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Обычные пользователи всегда будут общаться в Telegram без затрат». 

Также все сервисы мессенджера, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. 

Среди бесплатных функций для пользователей с 23 декабря появился голосовой чат для групп, говорится в блоге Telegram.В формате аудиоконференции участники могут подключаться в любой момент. Можно запустить голосовой чат параллельно с обычной перепиской — текст и голос будут дополнять друг друга в едином пространстве.

Участникам не обязательно договариваться о времени – голосовой чат открыт для них всегда. Он может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров, которые не оставят следа в истории сообщений.

Пользователям Android доступен режим отображения поверх других приложений. В нем можно управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, даже если приложение Telegram свернуто.

Для компьютеров и в отдельном приложении для macOS можно выбрать сочетание клавиш для управления микрофоном в голосовом чате. Если в телефоне мало встроенной памяти, теперь можно использовать для сохранения данных карту памяти SD — и свободно загружать файлы и медиа.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях