IT / Новости
гаджеты технологии
19.5.2015

Умеющий только звонить The Light Phone появится в 2016 году

Дизайнеры Джо Холлиер (Joe Hollier) и Кайвэй Тан (Kaiwei Tang) из Гонконга собрали свыше $100 тысяч на краудфандинговом сайте Kickstarter на создание «антисмартфона». The Light Phone представляет собой полную противоположность современным мобильным устройствам.

Дизайнеры Джо Холлиер (Joe Hollier) и Кайвэй Тан (Kaiwei Tang) из Гонконга собрали свыше $100 тысяч на краудфандинговом сайте Kickstarter на создание «антисмартфона» The Light Phone представляет собой полную противоположность современным мобильным устройствам.

The Light Phone сопоставим по размеру с банковской картой. Его габариты составляют 85,6 x 54 x 4 мм. А вес — 38,5 г. Устройство имеет разъем для SIM-карты и способно осуществлять голосовые вызовы. Больше ничего с помощью этого телефона делать нельзя, даже отправлять или получать SMS-сообщения, не говоря о доступе в интернет, сообщает Cnews.   

Телефон оснащен клавиатурой и монохромным дисплеем, на который в режиме ожидания выводится время. Сбоку расположены кнопки регулировки громкости, сверху — кнопка питания, снизу — порт Micro-USB для подключения зарядного устройства. Время работы от батареи составляет до 20 суток в режиме ожидания. Клавиши телефона можно назначить на набор определенных номеров, но в памяти их помещается не больше двадцати. Также The Light Phone может использоваться как фонарик.

Разработчики The Light Phone планируют предлагать телефон с предустановленной SIM-картой и 500 минутами оплаченного разговорного времени. Какой именно оператор стал их партнером, создатели не сообщают. По их словам, The Light Phone, в первую очередь, будет служить запасным телефоном — например, когда батарея смартфона села, а необходимо сделать звонок.

Для того чтобы получить The Light Phone, необходимо принять участие в кампании на Kickstarter и внести не менее $100. Телефон обещают доставить в мае 2016 г. в любую страну. До конца действия кампании осталось 39 дней из 60 возможных, и за прошедший срок авторам удалось собрать более половины суммы (целевое значение $200 тыс).

Изображение: kickstarter.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам