Медиа / Новости
информбезопасность соцсети
13.2.2015

Для специалистов по кибербезопасности сделали соцсеть

Facebook совместно с Yahoo! и Pinterest запускают социальную сеть ThreatExchange (Обмен угрозой), предназначенную для специалистов в области защиты компьютерных систем.

Проект на стадии тестирования поддержали также Tumblr, Twitter, Bitly и Dropbox, сообщает издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на Financial Times. Благодаря сотрудничеству с этими интернет-гигантами ThreatExchange охватит большую долю сетевого трафика.

Сайт, по замыслу авторов, должен стать основной площадкой для обмена информацией об угрозах кибербезопасности. Ожидается, что в рамках ThreatExchange специалистам этой области будет проще делиться данными о зловредах.

Как сообщил директор по инфраструктуре Facebook Марк Хаммел, за основу нового сервиса взята система, которая уже используется внутри крупнейшей в мире соцсети. С ее помощью специалисты по безопасности Facebook отслеживают возникающие угрозы в режиме онлайн.

Financial Time отмечает, проект ThreatExchange анонсирован вскоре после послания президента США Барака Обамы Конгрессу. Кроме того, во вторник власти США заявили о создании специальной структуры при Национальном контеррористическом центре. Она будет называться «Центр по интеграции разведок против киберугрозы».

Напомним, что в середине января компания Faceboook начала тестирование сервиса Facebook at Work (Facebook на работе), который предназначен для корпоративного общения. Система позволит коллегам решать рабочие вопросы на базе социальной сети Facebook.

По словам разработчиков, информация, которой сотрудники той или иной компании будут обмениваться при использовании Facebook at Work, будет доступна только в рамках их рабочей организации.

В Facebook не сообщили количество и названия корпораций, тестирующих новый сервис. Дата, когда Facebook at Work станет общедоступным, также остается неизвестной.

Ознакомиться с бета-версией соцсети ThreatExchange можно по ссылке. Когда выйдет полноценная версия нового сервиса не сообщается.

 

Изображение: https://threatexchange.fb.com/

Еще по теме

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино