Связь / Новости
события
27.8.2014

Генсек МСЭ назвал конвергенцию технологий главным событием 2014 года

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре в рамках визита в Москву посетил Научно-исследовательский институт радио (НИИР), где встретился с профессором Марком Кривошеевым и ответил на вопросы корреспондента RSpectr.com.

По мнению генсека МСЭ, главным событием 2014 года стало объединение голоса, видео и передачи данных. Х.Туре назвал конвергенцию технологий поворотным моментом в истории телекоммуникаций. Кроме того, он выделил значение широкополосного доступа в интернет.

В этом году истекает срок полномочий Х.Туре в качестве генсека МСЭ. Этот пост он занимает последние 8 лет. «Я думаю, что покидаю свой пост в тот момент, когда двери открыты для новых открытий, для новых шагов. Все это дает надежду на будущее человечеству», — сообщил генсек Союза. Подводя итоги своей деятельности в МСЭ, Х.Туре отметил, что он сфокусировался на внутренней работе организации, а также на образе МСЭ в глазах общества.

Х.Туре подчеркнул, что Союзу еще предстоит решить некоторые сложности. В частности, он отметил проблему кибербезопасности. «Мы должны понять, как научить людей доверять друг другу. Мы видим, что мир становится более опасным из-за войн, боев, идеологий. Но я вижу, что информационные технологии являются решением. Информация и коммуникация являются мостом между разными людьми», — заявил глава МСЭ.

В ходе визита в НИИР Х.Туре также встретился с профессором Марком Кривошеевым, который считается отцом цифрового телевидения. Отвечая на вопрос о выдающихся российских ученых, генсек отметил огромное значение деятельности М.Кривошеева не только для МСЭ, но и для человечества. «Весь мир перейдет на цифровое вещание уже в следующем году. Спасибо за это МСЭ, спасибо за это российским специалистам.  Их очень много сейчас и они очень активны в нашей организации», — добавил Х.Туре.

Полная версия интервью с генеральным секретарем МСЭ Хамадуном Туре выйдет в журнале «Радиочастотный спектр».

Еще по теме

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет