Медиа / Новости
медиа спутниковая связь технологии
26.6.2015

ТВ-репортажи могут вестись в режиме реального времени и на интернет-сайтах телекомпаний

Услуги передачи ТВ-репортажей через спутник под названием NewsSpotter протестировало ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) совместно с европейской компанией «Eutelsat».

NewsSpotter – это передача ТВ-репортажей в режиме онлайн с использованием Ка-диапазона частот спутника «KA-SAT». В России данную услугу предоставляет ГП КС. Тренинг по предоставлению и использованию услуги был проведен инструкторами Eutelsat, в нем принимали участие представители российских телекомпаний и провайдеров услуг спутниковой связи, а также технические специалисты ГП КС, уточняет пресс-служба оператора.

Отличительными особенностями NewsSpotter являются использование недорогого переносимого и перевозимого спутникового оборудования Ка-диапазона. Его можно установить на небольшой автомобиль или просто взять с собой в рюкзак, что позволяет съемочной группе оперативно прибыть практически к любому месту событий, где бы оно не находилось, и вести репортаж в режиме реального времени. Используемая технология поддерживает различные IP-протоколы, что очень удобно для передачи репортажей как в телестудию, так и напрямую в интернет и на сайт телеканала.

Применение нового Ка-диапазона частот позволяет не только снизить затраты на аренду спутниковой емкости для передачи репортажей, но и существенно сократить расходы на оборудование для съемочной группы, так как стоимость аналогичной аппаратуры в широко используемом сейчас Кu-диапазоне частот на порядок выше.

Представители телекомпаний — участники тренинга, которые активно используют спутниковые технологии для передачи ТВ-репортажей, подтвердили, что новости в режиме онлайн уже стали стандартным требованием современной журналистики: правила безопасности часто не позволяют съемочным группам попасть в центр событий с автофургоном со спутниковым оборудованием. Особые трудности возникают при работе в горячих точках. В связи с этим малые размеры и мобильность оборудования являются важным преимуществом использования решений в Ка- диапазоне частот, в том числе услуги NewsSpotter.

В течение 2014 года ГП КС провело испытания новой услуги NewsSpotter, получив при этом положительные результаты. В настоящее время заинтересованные телерадиокомпании имеют возможность протестировать услугу NewsSpotter и получить технические консультации специалистов ГП КС, после чего принять решение о внедрении данной технологии.

Фото: lori.ru

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам