IT / Новости
информбезопасность
5.2.2015

США совершенствуют защиту от хакеров

Президент США Барак Обама предложил увеличить бюджет США в сфере кибербезопасности. Средства в основном планируется потратить на защиту сетей органов власти и коммунальных предприятий от хакерских атак из других стран.

Проект бюджета США на 2016 г., представленный президентом США Конгрессу, включает $14 млрд на кибербезопасность, что на $1 млрд больше, чем заложено на 2015 г. и было в предыдущие несколько лет, пишет CNewsсо ссылкой на Washington Times.

Бюджет был увеличен после проведения серии хорошо спланированных хакерских атак, включая атаку на корпорацию Sony, которую, как утверждают американские чиновники, организовала Северная Корея. По данным Министерства внутренней безопасности США, в 2014 г. было совершено около 56 тыс. кибератак только лишь на вычислительные сети федеральных органов власти и системы коммунальных предприятий.

$480 млн из бюджета на кибербезопасность министерство внутренней безопасности намерено направить на инициативы, предназначенные для защиты от хакерских атак персональных компьютеров чиновников. Часть указанных средств пойдет на улучшение системы Einstein, предназначенной для защиты от проникновения в сети министерств и ведомств. Управлением этой системой занимается Национальное управление кибербезопасности США.

Другие $100 млн ведомство планирует потратить на закупку аппаратного, программного обеспечения и услуг, необходимых для непрерывной поддержки сетей федеральных органов власти.

Около $230 млн, согласно проекту бюджета, в 2016 г. планируется потратить на строительство центра Civilian Cyber Campus в пригороде Вашингтона, где будут находиться госслужащие и наемные сотрудники, занимающиеся мониторингом угроз и отражением атак на гражданские объекты.

 Изображение: Lori.ru

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам