IT / Новости
сеть
6.5.2014

К концу 2014 года число интернет-пользователей достигнет 3 млрд

Согласно докладу Международного союза электросвязи, к концу 2014 года число пользователей интернета в мире достигнет 3 млрд человек, две трети из которых будут проживать в развивающихся странах.

Однако на данный момент уровень проникновения интернета в развитых государствах намного выше, сообщает ИТАР-ТАСС. Эксперты полагают, что к декабрю в этой группе стран уровень составит 78%, в то время как в развивающихся — только 32%.

Лидерами в этой области являются страны Европы, где трое из четырех человек к концу года будут иметь доступ в интернет. Также высокие темпы подключения к интернету наблюдаются в Северной и Южной Америках. Там к концу года у двух из трех человек будет возможность пользоваться преимуществами всемирной паутины.

Также эксперты прогнозируют, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) к концу 2014 года треть населения будет подключена к интернету. Отмечается, что это составит 45% от общего числа и интернет-пользователей. Наконец, в Африке почти 20% населения к концу года будут подсоединены к сети. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял 10%

Кроме того, в докладе Международного союза электросвязи говорится и о росте популярности сотовой связи. Число контрактов на нее к концу года достигнет почти 7 млрд, из которых 3,6 млрд придутся на страны АТР. В то же время статистика говорит о том, что этот рынок приближается к уровням насыщения, и темпы роста подвижной сотовой связи достигли своего самого низкого уровня — 2,6% в мире.

Точно также приближается к уровням насыщения и домашний доступ в интернет в развитых странах. Как подчеркивает МСЭ, к концу 2014 года 78% домашних хозяйств в развитых странах будут подключены к сети, а в развивающихся — 31%. Для стран СНГ этот показатель составит около 50%.

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения