Медиа / Новости
соцсети
31.3.2014

Утечки материалов ЕГЭ не будет

Российская ассоциация электронных коммуникаций и Рособрнадзор сегодня подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии.

 Рособрнадзор и компании Рунета договорились вместе бороться с мошенничеством, связанным со сдачей единого госэкзамена, сообщает ресурс theRunet. Как известно, в 2013 году задания к экзамену появились в интернете до дня проведения ЕГЭ.

Подписи под меморандумом о взаимодействии поставили глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, директор Ассоциации электронных коммуникаций (НП РАЭК, объединяет крупнейшие компании Рунета) Сергей Плуготаренко, и координатор студенческого движения «За честный ЕГЭ» Ольга Фирсова. На встрече, которая проходила в Минкомсвязи, присутствовал замглавы ведомства Алексей Волин.

Стороны договорились разработать механизмы мониторинга пользователей, сообществ и групп, которые публикуют в Сети варианты и ответы на задания ЕГЭ или извлекают любую прибыль от нарушения или обхода процедуры сдачи госэкзамена. Также Рособрнадзор и РАЭК обещают подготовить план противодействия распространению контента и рекламы услуг, связанных с недобросовестной сдачей ЕГЭ и содействовать популяризации официальных сервисов подготовки к экзамену.

В частности, «ВКонтакте» создаст специальную рабочую группу для эффективной борьбы с сообществами, выкладывающими решения ЕГЭ. О готовности без суда отключать сайты, публикующие или продающие материалы к экзаменам, заявлял доменный регистратор Ru-Center.

Кроме того, в нынешнем году Рособрнадзор пообещал сделать ЕГЭ частично открытым — по мнению руководства ведомства, публикация в Сети настоящих заданий заставит школьников готовиться, решая их, а не покупать неофициальные материалы и ответы.

Еще по теме

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации