Регулирование / Новости
роскомнадзор события
19.10.2016

В Брюсселе прошел круглый стол по борьбе с интернет-пиратством

Представители киностудий, регуляторов и эксперты по защите интеллектуальной собственности из ЕС, РФ, США обсудили вопросы сохранения авторских прав в рамках Международного круглого стола «Борьба с интернет-пиратством: международный опыт», прошедшего в Брюсселе во вторник, 18 октября.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил российскую делегацию, состоящую из топ-менеджеров ведущих российских медиа-холдингов и отраслевых организаций (в частности, Медиакоммуникационного союза, Ассоциации продюсеров кино и телевидения), сообщается в релизе ведомства.

Мероприятие прошло по приглашению Американской ассоциации кинопродюсеров (Motion picture association, MPA), руководители которой приняли участие во встрече. Также круглый стол посетили представители крупнейших американских киностудий, программ по обучению потребителей (Copyright Alert System (США), Get it Right (Великобритания)) и экспертного сообщества (Консалтинговое агентство «Румянцев и партнеры», юридическая компания FTM Law), а также европейских и американских регуляторов. По итогам события участники приняли совместное коммюнике. 

Эксперты выразили мнение о том, что недостаточная защита интеллектуальной собственности приводит к значительным экономическим последствиям и негативно влияет на потребителей.  Участники признали необходимость укрепления международного сотрудничества и продолжения обмена опытом по усовершенствованию законодательства.

Посетившие круглый стол специалисты подчеркнули ключевую роль регуляторов при защите прав интеллектуальной собственности в цифровой среде, признали наличие позитивных тенденций в борьбе против интернет-пиратства в России и конструктивную роль Роскомнадзора в последовательной борьбе с пиратскими сайтами.

Изображение: facebook.com/roskomnadzor.official

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов