ИТ / Новости
информбезопасность
22.6.2022

В конце мая каждому восьмому пользователю мошенники звонили по меньшей мере раз в неделю

По данным компании «Лаборатория Касперского», с середины марта 2022 года доля пользователей в России, которым поступали звонки с неизвестных номеров с подозрением на мошенничество, начала расти и к концу мая достигла 12,8%.

Для сравнения: зимой этот показатель составлял в среднем 9,5%. При этом доля пользователей, столкнувшихся весной с различными нежелательными и спам-звонками, была на уровне 71%. 

«Мы видим, что в апреле и мае по сравнению с мартом объем телефонного мошенничества существенно увеличился. В эти месяцы были периодические всплески и падения, но в среднем активность телефонных мошенников уже вышла на уровень прошлого года. Их легенды могут меняться, но цель все та же — выманить данные и деньги абонентов. Если во время разговора вас пугают или требуют сделать что-либо прямо сейчас, вероятнее всего, это ловушка», — отмечает главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

Весной злоумышленники включали в свои легенды новостную повестку, например, упоминали возможные последствия из-за отключения финансовых организаций от SWIFT. Пик такой активности пришелся на начало марта, но этот сценарий периодически используется до сих пор. К тому же мошенники не отказались и от схем, ставших уже «классическими». В частности, они применяли роботизированные обзвоны. После непродолжительного затишья эта тактика вновь начала набирать обороты в апреле и в июне все еще остается актуальной.

Эксперты указывают: наиболее эффективный способ защитить себя и свои накопления — сочетать технические и нетехнические меры: установить надежное решение, определяющее мошеннические и спам-номера, а также повышать цифровую и финансовую грамотность.

Для защиты от телефонного спама и мошенничества «Лаборатория Касперского» предлагает решение Kaspersky Who Calls. Когда поступает входящий вызов, оно подсказывает, кто звонит: банк, магазин, доставка или кто-то другой. Алгоритмы машинного обучения, которые используются в решении, также выявляют спамеров и вероятных мошенников. К тому же пользователи могут самостоятельно добавлять подозрительные номера в базу данных спамеров. Для определения неизвестных вызовов в Kaspersky Who Calls не нужен номер телефона пользователя и список контактов: приложение не скачивает данные пользователей и не публикует их.

«Если вам поступает подозрительный звонок, лучше завершить его и перезвонить самостоятельно в организацию по официальному номеру. Ни в коем случае не стоит перезванивать на тот же номер, с которого пришел входящий», — предупреждает аналитик Kaspersky Who Calls Виталий Воробьев.

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы