IT / Новости
технологии услуги связи
9.8.2016

В крупных населенных пунктах Кубани появилась сеть 4G от Tele2

Оператор мобильной связи Tele2 объявил о запуске сети LTE в крупных городах Краснодарского края.

Компания активно развивает скоростной мобильный интернет в стандарте 4G в южных регионах России: ранее услуга стала доступна жителям Большого Сочи (Краснодарский край), Майкопа (Республика Адыгея) и Ростова-на-Дону (Ростовская область), сообщили в пресс-службе оператора.

Tele2 запустил 4G-сеть в крупных городах и населенных пунктах Краснодарского края, в том числе в Краснодаре, Туапсе, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Славянске-на-Кубани, Крымске, Белореченске, Кропоткине, Лабинске, Тихорецке, Армавире, Ейске, Тимашевске, поселке Витязево, Старой Станице, входящей в состав муниципального образования Армавира, на хуторе Трудобеликовском и в поселке Парковом. Сеть четвертого поколения Tele2 охватывает территории, на которых проживает более 2,7 млн человек.

Технические специалисты компании запустили в эксплуатацию новое оборудование и модернизировали действующие базовые станции. В Краснодарском крае LTE-сеть работает на частотах 800, 1800 и 2600 МГц. При ее строительстве оператор использовал современное оборудование Nokia Networks, позволяющее достичь скорости соединения до 75 Мбит/сек.

Пользователям высокоскоростного мобильного интернета Tele2 предлагает четыре тарифных плана: «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный». Они включают пакеты минут для звонков на все номера России и различные объемы интернет-трафика. Для тех, кто хочет использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитает оставаться на текущем тарифе, оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета».

На сегодняшний день услуга скоростного мобильного интернета в стандарте 4G доступна абонентам Tele2 в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Кемеровской, Орловской, Ростовской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Хакасии и Карелии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Фото: krd.ru

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?