IT / Новости
сервисы технологии
27.7.2022

В подмосковной Кубинке запущены прогулочные электрокары на российских литий-ионных батареях

Компания «Рэнера» передала шесть прогулочно-экскурсионных электрокаров, оснащенных тяговой аккумуляторной батареей собственного производства, в музейно-парковый комплекс города Кубинки.

Как сообщает пресс-служба топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ», в которую входит ООО «Рэнера», электромобили общей вместимостью около 50 человек перевозят пассажиров по экскурсионно-туристическим маршрутам, обеспечивая доступность городской среды для маломобильтных групп населения. Благодаря почти бесшумному ходу и отсутствию выбросов в окружающую среду, такой тип транспортных средств оптимально подходит для работы в зеленых зонах отдыха.

Пробег электрокара, оснащенного литий-ионной аккумуляторной батареей РЭНЕРА с запасом энергии 28кВтч, может достигать 100 км. Зарядка батареи происходит от обычной розетки 220В и занимает от 6 до 10 часов в зависимости от степени разрядки. Экологичная батарея позволяет передвигаться электрокару в почти бесшумном режиме, сохраняя звуки пения птиц и шелеста деревьев в парках.

Прогулочно-экскурсионные электрокары российского производства полностью соответствуют требованиям безопасности, надежности и комфорта и отлично справляются со своими задачами в городских парках, заповедниках, национальных природных парках, музейно-парковых комплексах, природных заказниках.

«Автомобили соответствуют всем требованиям экологичности и, кроме того, учитывают потребности маломобильных групп населения, чтобы независимо от физических возможностей, все могли воспользоваться услугами и получить доступ к комфортной городской среде. Первая партия электрокаров на российской литий-ионной батарее уже находится в музейно-парковом комплексе Кубинки. Далее мы готовы оснащать нашими батареями прогулочные электрокары для других зеленых объектов», — отметил генеральный директор ООО «Рэнера» Александр Камашев.

Изображение: пресс-служба «ТВЭЛ»

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности