Медиа / Новости
сервисы события соцсети
15.7.2016

В приложение «ВКонтакте» возвращается музыка

Холдинг Mail.Ru Group совместно с United Music Agency (UMA) подписал соглашение с Universal Music Group (UMG) о лицензировании аудио- и видеоконтента. Представленная в социальных сетях холдинга «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» музыка будет легальной.

В сообщении холдинга указывается, что в приложения «ВКонтакте» на базе iOS вернется функция прослушивания аудиозаписей. В браузерной версии также появятся некоторые улучшения.

Mail.Ru Group теперь имеет партнерские договоры с тремя лидирующими международными правообладателями музыкальной продукции UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Также в сервисах компании представлен легальный контент российских компаний: Первого музыкального издательства (ПМИ), студий «Союз» и «Никитин».

В рамках объявленных сегодня договоренностей «ВКонтакте» и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков. Подписание документов обеспечил агрегатор и дистрибутор контента в интернете и мобильной среде United Media Agency, специализирующийся на лицензировании медиа.

«Наше партнерство с ведущими правообладателями выведет весь российский музыкальный рынок на новый уровень и позволит нам предложить своей аудитории лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах» — заявил председатель Совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. По мнению генерального директора «Вконтакте» Бориса Добродеева, подписание документов стало новой вехой в развитии социальной сети.

В дальнейшем социальные сети холдинга будут тестировать различные модели монетизации контента, в том числе видео. Генеральный директор Международных и глобальных коммерческих услуг Warner Music Group Стью Берген отметил, что компания видит потенциал для роста бизнеса в России и инвестиций в отечественных артистов. «Эти договоренности знаменуют собой значительный шаг вперед на пути к правильно функционирующему рынку», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Mail.ru Group стремится легализовать музыку до фестиваля VK Fest, который будет проводится социальной сетью «ВКонтакте» 16-17 июля.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов