IT / Новости
госуслуги операторы
13.3.2014

В российских сотовых сетях заработал короткий номер «115» для консультаций по госуслугам

В сетях мобильных связи России заработал короткий номер вызова Единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В сетях мобильных связи России заработал короткий номер вызова Единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Об этом сообщило Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Теперь, позвонив с мобильного телефона на номер «115», абоненты российских операторов «ВымпелКом», «Екатеринбург-2000», «МегаФон», МТС, «Ростелеком» смогут круглосуточно получить техническую поддержку по работе портала госуслуг, узнать статус прохождения своего заявления, адрес или график работы интересующего государственного или муниципального предприятия. Сотрудники единой службы поддержки также помогут гражданам решить проблемы, связанные с прохождением регистрации на портале.

В рамках дальнейшего развития портала на нем планируется организовать возможность переадресации звонка из службы поддержки портала госуслуг в федеральный орган исполнительной власти, который непосредственно оказывает услугу в электронном виде. Таким образом, у граждан России появится возможность получить весь спектр необходимых консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде по единому короткому номеру «115».

Кроме того, Минкомсвязь России ведет работу по включению переадресации на номер «115» c региональными мобильными операторами, о готовности системы будет сообщено дополнительно.

По данным, приведенным на интернет-сайте Минкомсвязи, в 2013 году 30,8% граждан России, пользующихся госуслугами, получали их в электронном виде, а число зарегистрированных пользователей Единого портала государственных услуг превысило 7,1 млн. Согласно указу Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», к 2018 году 70% граждан России, пользующихся госуслугами, должны получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме.

Таким образом, короткий справочный номер портала госуслуг стал еще одним шагом для достижения этого показателя.

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры