IT / Новости
сервисы технологии
18.1.2023

В RuStore появились платные приложения

RuStore провел обновление, благодаря которому в магазине появились платные приложения. Пользователи могут оплатить покупки российскими банковскими картами, с помощью Системы быстрых платежей и со счета мобильного телефона, сообщили в пресс-службе магазина.

Появились и другие изменения: в личном кабинете разработчика теперь отображается статистика по платежам: информация о покупках, их количестве и стоимости. В консоли также появились инструменты быстрой публикации приложений. У разработчиков также останется возможность вручную публиковать приложения. Для сбора обратной связи и отладки работы доступно размещение на процент пользователей.

«Создание инфраструктуры для бизнеса российских разработчиков — еще одна из важнейших задач проекта. Мы стремимся создавать все условия для них, чтобы они могли развиваться и зарабатывать вместе с нами. Запуск платных приложений в сторе позволит разработчикам дополнительно монетизировать свои сервисы», — говорит операционный директор RuStore Илья Сверчков.

С момента запуска в мае 2022 года RuStore стал самым востребованным российским магазином приложений: по данным исследования Cross Web Mediascope, реализуемого на Android-only подходе, месячная аудитория стора в ноябре составила порядка 7 млн пользователей. Функциональность магазина постоянно расширяется: появилась возможность загружать свои разработки для юридических и физических лиц, запущены отзывы и рейтинги, уведомления, инструменты аналитики, рекомендации и тематические подборки.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения