IT / Новости
технологии услуги связи
19.11.2015

В Шереметьево заработал скоростной Wi-Fi от «МаксимаТелеком»

С 18 ноября пассажирам международного аэропорта Шереметьево впервые стал доступен новый сервис AURA, включающий в себя высокоскоростной доступ в интернет и информационно-развлекательный интерактивный портал. Существовавшая ранее в аэропорту сеть Wi-Fi была подключена к интернет-каналу компании «МаксимаТелеком» пропускной способностью 5 Гбит/с.

Как сообщили в пресс-службе оператора, Шереметьево и «МаксимаТелеком» совместно создадут передовую аэропортовую сеть Wi-Fi — к концу 2015 года в аэропорту будет полностью завершена замена и установка нового сетевого оборудования для достижения 95% покрытия общественных зон терминалов C, D, E, F: регистрация, вылет, прилет и транзит.

«Совершенствование услуг сети беспроводного доступа в Интернет в терминалах аэропорта позволит существенно повысить качество и скорость доступа, расширить спектр услуг, включая регистрацию пассажиров, информирование о статусе рейсов, о доступных сервисах и их местонахождении. Уверен, что сервис высоко оценят пассажиры и клиенты, а проект укрепит позиции Шереметьево как наиболее высокотехнологичного и удобного аэропорта московского авиаузла», – прокомментировал заместитель генерального директора по ИТ «Международного аэропорта Шереметьево» Игорь Хохлов. 

«Совместно с партнерами из аэропорта Шереметьево мы задаем новый стандарт качества доступа в интернет в аэропорту, предусматривающий одну из самых высоких скоростей доступа в Европе и предоставление наиболее востребованных пассажирами сервисов, количество которых будет постоянно расти», – заявил заместитель генерального директора компании «МаксимаТелеком» Олег Копицын.

Проект предусматривает поэтапное внедрение на портале наиболее востребованных пассажирами сервисов, например, электронного табло с рейсами, карты терминалов и других.

Для доступа в интернет внедрена система обязательной идентификации пользователей, пройти которую можно с помощью подтверждения номера мобильного телефона или авторизации через «Портал государственных услуг». При этом для пользователей, уже прошедших идентификацию в других сетях «МаксимаТелеком», повторного прохождения не требуется. Пользователи, авторизовавшиеся в сети AURA, будут переадресовываться на специальную версию портала, доступную по адресу svo.wi-fi.ru. 

До завершения модернизации сети воспользоваться сетью AURA пассажиры аэропорта смогут совершенно бесплатно. В дальнейшем бесплатный доступ будет предоставляться в течение первых 15 минут, по истечении которых пользователю предложат выбрать один из наиболее подходящих для него тарифных планов, рассчитанных на разное время пребывания в аэропорту. Произвести оплату можно будет со счета мобильного телефона или банковской картой, а впоследствии – с использованием электронных денег и других платежных средств.

Для удобства пассажиров обеспечена круглосуточная техническая поддержка пользователей сети на русском и английском языках.

Фото: аккаунт аэропорта Шереметьево в Instagram

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности