ВГТРК взяла курс на импортозамещение
ВГТРК создает дочернюю компанию, которая готова приобретать миноритарные пакеты российских производителей серверов, коммуникационного и светового оборудования, а также профильного софта.
ВГТРК (каналы «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24» и др.) начала программу по объединению российских производителей телеоборудования и софта, пишет «Коммерсант». В компании создана отдельная структура — АО «НПО «Перспектива», которое займется выработкой единых стандартов оборудования. Предполагается, что НПО будет выкупать до 10% долей в капитале производителей оборудования и софта, чтобы контролировать их разработки.
В России есть компании, способные конкурировать с западными аналогами, утверждают эксперты. В стране около десяти производителей, готовых выпускать серверы, коммуникационное и световое оборудование, специальный софт и другие решения.
При этом нет отечественных вендоров, производящих видеокамеры, микрофоны и пульты для цифрового звука. ВГТРК предложила зарубежным производителям такого оборудования создавать в России совместные предприятия.
По оценке ВГТРК, отечественные вендоры смогут всерьез конкурировать с западными к 2020-2021 годам.
Фото: vgtrk.com