Медиа / Новости
медиа
11.3.2015

В The Village очередной раз сменился главный редактор

Милослав Чемоданов, официально возглавлявший интернет-издание The Village с октября 2014 года, покинул пост исполняющего обязанности главного редактора. Журналист останется работать в СМИ в качестве руководителя отдела регулярных рубрик, который он курировал ранее.

Милослав Чемоданов (на фото), официально возглавлявший интернет-издание The Village с октября 2014 года, покинул пост исполняющего обязанности главного редактора. Журналист останется работать в СМИ в качестве руководителя отдела регулярных рубрик, который он курировал ранее.

«Официальная причина — то, что вчера редакция могла бы побогаче отработать новость про уход Сергея Капкова. Вероятно, это так, могла бы. А то, насколько это хороший повод, не мне судить, а, вероятно, вам и моему руководству», — написал на своей странице в социальной сети Facebook М.Чемоданов.

Временно редакцию возглавит один из основателей издательского дома LookAtMedia (в него входит The Village) Алексей Аметов. «Слава большой молодец. Но иногда чтобы двигаться дальше и делать крутой медийный продукт приходится принимать непростые, жесткие решения», — написал в своем Facebook представитель LookAtMedia.

Напомним, что в июле 2014 года Игорь Садреев, возглавлявший The Village на протяжении трех лет, покинул онлайн-газету, заняв должность главреда российской версии журнала Esquire. Также в июле интернет-издание о бизнесе Hopes & Fears перестало существовать в качестве отдельного проекта и стало частью городской интернет-газеты The Village. Предполагалось, что у обновленного проекта не будет главного редактора, а коллективом будет управлять триумвират шеф-редакторов, которые поделят функциональные обязанности. Однако идея провалилась и в октябре 2014 года исполняющим обязанности главреда The Village стал М.Чемоданов.

 

***

Издательский дом LookAtMedia был основан в 2007 году. На данный момент в его состав входят интернет-издания Look At Me, The Village, мужской журнал FURFUR и женский интернет-журнал Wonderzine.

Портал The Village появился в 2010 году. М. Чемоданов начал работать в его редакции в сентябре 2012 году в качестве шеф-редактора.

 

Фото: The Village

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня