IT / Новости
сервисы финансы
23.7.2020

Visa запустила сервис по созданию программ лояльности для бизнеса

Компания запустила в России новый сервис VCES (Visa Card Eligiability Service). Он позволит торговым точкам малого и среднего бизнеса создавать программы лояльности для клиентов и адаптировать их под свой бизнес.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Предприниматели смогут выбрать одну из уже готовых предложенных программ и настроить ее под свои нужды, таким образом сэкономив время и деньги.

Первым банком-эквайером, который начал сотрудничать с сервисом в России, стал «Русский Стандарт». Бизнес сам определяет критерии для своей программы лояльности и загружает условия предоставления скидок и бонусов в интерфейс сервиса. После этого бонусная программа готова к работе.

Во время оплаты клиентом товара или услуги картой или токеном Visa платежный терминал связывается с сервисом, определяет уровень и статус участника в программе лояльности и пересчитывает стоимость покупки с учетом скидок. Информацию о скидке покупатель видит на чеке и в уведомлении о списании средств на смартфоне.

Отмечается, что создание собственной программы лояльности ⎼ зачастую сложная задача для предпринимателей: у большинства небольших торговых точек не хватает времени и других ресурсов. Поэтому компания создала готовый сервис.

Visa ссылается на компанию Nielsen, которая провела глобальное исследование «Программы лояльности ретейлеров» в России. В частности, в исследовании сообщается, что 76% наших сограждан предпочтут того ретейлера, чьей картой лояльности владеют, несмотря на одинаковые критерии товаров.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных