IT / Новости
сервисы технологии
1.6.2022

VK обновила платформу для построения частного облака

VK Cloud Solutions представила обновленную платформу, на которой строится частное облако на IT-инфраструктуре клиента — Private Cloud. Она позволит быстрее разворачивать облако на своих или арендованных бизнесом серверах — при настроенном оборудовании, в течение нескольких дней вместо месяцев.

В VK заверили, что Private Cloud — это полноценная технологическая платформа с интегрированными PaaS. Нагрузка на облако там максимальная. Решение функционирует на базе технологий публичного облака VK Cloud Solutions, сообщила пресс-служба компании.

Компания автоматизировала процесс установки. Это снизит риск ошибок со стороны сотрудников и сократит время внедрения. В обновленной платформе доступны наиболее популярные PaaS: мониторинг IT-инфраструктуры и приложений, базы данных как сервис, бэкапы, микросервисная платформа на базе Kubernetes и другие инструменты.

Также Private Cloud позволит выстроить систему корпоративного биллинга и тарифицировать внутренних клиентов, автоматически предоставлять ресурсы под запросы сотрудников и контролировать данные.

Облако позволит полностью контролировать данные и управлять ими внутри бизнеса, а также экономить до 40% затрат на владение инфраструктурой. В перспективе VK собирается расширить доступные в Private Cloud решения собственным объектным S3-хранилищем VK, сервисами для работы с большими данными и финансовыми инструментами для разработчиков. Важным направлениям развития продукта станет переход к удобному управлению публичным и частным облаком в гибридной модели по принципу одного окна.

Изображение: Pixabay

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения