IT / Новости
сервисы события
25.5.2022

VK запустила бета-версию RuStore

VK при поддержке Минцифры разработала и запустила бета-версию магазина приложений RuStore для пользователей мобильных устройств под управлением операционной системы Android.
Загрузить RuStore на смартфон можно на официальной странице магазина rustore.ru.

На старте бета-версии пользователям доступно более 100 приложений, в том числе популярные сервисы VK, Яндекса и Сбера, госуслуги, приложения мобильных операторов, маркетплейсы, игры и многое другое, сообщили в пресс-службе VK.

Для части разработчиков открыт личный кабинет, который позволяет самостоятельно загружать приложения в RuStore. В ближайшее время личный кабинет будет открыт для всех. Поддержку пользователей и разработчиков в режиме 24/7 осуществляет специальная сервисная служба VK.

В бета-версию RuStore интегрированы системы безопасности «Лаборатории Касперского» и VK. Решения «Лаборатории Касперского» будут помогать VK модерировать загружаемые приложения — проверять их на отсутствие вредоносного кода. Согласно дорожной карте проекта планируется, что летом текущего года в RuStore будет интегрирована платформа push-уведомлений, платежная система, а также появятся рейтинги приложений. До конца года будут запущены аналитические и маркетинговые инструменты.

«Мы понимаем, что безопасность данных и денег пользователей требует обеспечения всесторонней защиты. Перед публикацией в RuStore приложения будут проверяться нашими решениями на наличие вредоносного кода. Это необходимо для выявления самых разных киберугроз, включая троянские программы, нежелательное рекламное, шпионское и фишинговое программное обеспечение. Для этого применяются новейшие защитные технологии компании, в том числе на базе машинного обучения. При необходимости приложения также будут анализироваться решением класса «песочница» — инструментом, который позволяет в процессе исследования провести поведенческий анализ файлов и обнаружить продвинутые угрозы», — пояснил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Михаил Прибочий.

Изображение: rustore.ru

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?