Медиа / Новости
медиа сервисы
20.4.2022

VK запустила программу помощи малому и среднему бизнесу

VK запускает программу помощи малому и среднему бизнесу, чтобы предприниматели могли успешно развивать свое дело в интернете. «Быстрый старт ВКонтакте» включает дополнительные меры поддержки МСП: органическое продвижение в соцсети, скидки на рекламу и помощь специалистов в настройке кампаний, расширенные инструменты для продаж и приоритетную поддержку в работе с площадкой.

Программа поможет быстрее и проще начать привлекать клиентов и увеличивать продажи в новых условиях, уверены в компании.

«Соцсети стали ключевыми каналами для развития малого и среднего бизнеса. Простые инструменты помогают общаться с клиентами, рассказывать о своём деле широкой аудитории, привлекать новых покупателей, проводить оплату и подключать доставку. При этом мы понимаем, что многим предпринимателям пришлось запускать новые площадки или переносить все активности на доступные ресурсы. Чтобы помочь им освоиться и укрепить свои позиции ВКонтакте, мы запустили дополнительные меры поддержки. Уверены, что помощь в продвижении, расширенные инструменты и консультации специалистов позволят добиться большего успеха в соцсети», — считает руководитель монетизации электронной коммерции VK Юрий Федорчук.

Ежемесячная аудитория «ВКонтакте» впервые превысила 100 млн пользователей по всему миру. Предприниматели стали активнее развивать бизнес в соцсети: за март более 600 тысяч МСП начали вести своё дело «ВКонтакте» и тестировать инструменты для запуска бизнеса. Например, за месяц более 280 тысяч сообществ стали использовать «Магазин ВКонтакте» для продажи своих товаров и услуг.

В «Быстром старте ВКонтакте» можно выбрать одну из двух опций программы: «Базовую» и «Максимальную». «Базовая» позволяет получать скидку на рекламу, дополнительные возможности органического продвижения в соцсети и расширенные инструменты для роста продаж. «Максимальная» опция увеличивает размер скидки на рекламное продвижение в два раза и количество показов карточек товаров и услуг на ресурсах ВКонтакте, включает помощь специалиста по рекламе и приоритетную поддержку со стороны команды соцсети.

Изображение: пресс-служба VK

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях