Медиа / Новости
медиа соцсети
16.2.2022

«ВКонтакте» начала формировать ленту с главными событиями дня

Соцсеть начала в автоматическом режиме формировать ленту пользователей с трендами и картиной дня – «ВКонтакте» создала нейросеть, которая анализирует миллионы постов ежесекундно. Главные темы появятся в разделе «Актуальное».

Алгоритм ищет и определяет темы с высоким потенциалом цитируемости и обсуждаемости, а затем автоматически группирует записи по сюжетам. В сюжете будет представлена подборка из нескольких источников. Раздел «Актуальное» собирает посты от медиа, пабликов, блогеров, лидеров мнений и других пользователей.

«С новой лентой читателям будет легко оставаться в курсе важных событий и составлять собственное мнение о происходящем, а авторам, сообществам и медиа – получать дополнительный охват и новую аудиторию», – заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

Протестировать «Актуальное» смогут все желающие: лента станет доступна в новой версии мобильного приложения соцсети и по прямой ссылке в течение дня. Команда «ВКонтакте» будет развивать продукт и внимательно следить за экспериментом и обратной связью. На первом этапе алгоритм анализирует наиболее актуальные и заметные записи от сообществ и пользователей. Глубина просмотра источников и количество тем будут постепенно расширяться.

Алгоритм также учитывает интересы каждого человека при формировании ленты. Формат сюжетов помогает быстро ознакомиться с темой, а при желании – погрузиться в подборку детальнее, изучить разные мнения и перейти в сообщество или на сайт первоисточника.

«Актуальное» собирает посты не только от медиа, но и от пабликов, блогеров, лидеров мнений и других пользователей: отзывы о фильмах, мнения о новинках из мира технологий и игр. Вредоносные материалы и недостоверную информацию фильтруют спам-аналитики: они оперативно рассматривают жалобы на контент.

Изображение: пресс-служба «ВКонтакте»

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам