Медиа / Новости
медиа соцсети
15.9.2020

«ВКонтакте» запустила таргетинг по ключевым словам в рекламном кабинете

«ВКонтакте для бизнеса» запустила новый инструмент для рекламных кампаний – теперь продвижение доступно через ключевые фразы. Также можно добавить период, за который искали товар или услугу, и слова, которые нужно исключить.

Ключевые фразы можно использовать для рекламных записей, рекламы сайта, рекламы в историях и тексто-графических блоках. Компании могут оплачивать показ рекламы за клики (CPC), за тысячи показов (CPM) или выбрать автостратегии с любой из целей: максимум показов или кликов, вступления, заявки.

Ключевые слова могут содержать название компании, имена и фамилии ее представителей, товары и услуги, которые она представляет. В качестве ключевых слов «ВКонтакте» также рекомендует использовать названия конкурентов и профессиональный жаргон, сообщает пресс-служба компании. 

При показе рекламы система будет учитывать действия пользователей всех проектов Mail.ru Group и «ВКонтакте» – что они искали, в какие сообщества заходили и какие товары смотрели.

В рекламном кабинете «ВКонтакте» уже есть функция «Интересы и поведения», но в списке интересов набор признаков более широкий. С помощью ключевых фраз пользователь может настроить таргетинг на узкую или специфичную сферу.

«Таргетинг по ключевым фразам позволяет легко работать со сложными тематиками, по сути, cоздавать собственные интересы, которые точнее отвечают целям рекламной кампании и описывают аудиторию, – например, можно ввести не просто запрос «купить обувь», а «купить кроссовки для бега». Более того, у рекламодателя получится догнать аудиторию конкурентов, найти целевую аудиторию по сопутствующим запросам, которые тоже вбивает потребитель. Например, «ипотека» – для продажи новостроек, «аренда квартиры» – для автомобильных перевозок», – сказала директор по продукту рекламных технологий Mail.ru Group Ирина Румянцева.

Изображение: пресс-служба «ВКонтакте»

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня