Связь / Новости
события
17.11.2015

ВКР-15 распределила спектр для повышения безопасности дорожного движения

Радиочастотный спектр, необходимый для работы автомобильных радаров малого радиуса действия с высокой разрешающей способностью, распределен в диапазоне частот 79 ГГц.

Радиочастотный спектр, необходимый для работы автомобильных радаров малого радиуса действия с высокой разрешающей способностью, распределен в диапазоне частот 79 ГГц. Это решение было принято на Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15), проходящей в Женеве с 2 по 27 ноября.

Распределение диапазона частот 79 ГГц обеспечивает глобально согласованную регламентарную основу для автомобильных радаров, предназначенных для предотвращения столкновений, которые повысят безопасность транспортных средств и сократят число дорожно-транспортных происшествий.

Распределение диапазона частот для автомобильных радаров осуществлено в ответ на призыв Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая отмечает каждое третье воскресение ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, и в этом году это было воскресенье 15 ноября.

Распределение спектра, которое осуществил Международный союз электросвязи (МСЭ), упростит теперь развитие одной из наиболее важных технологий для удовлетворения этой глобальной потребности.

«Решение согласовать диапазон 79 ГГц для автомобильных радаров позволит автомобильной промышленности развернуть радиолокационные устройства предотвращения столкновений во всемирном масштабе, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао (на фото). – Это внесет значительный вклад в достижение цели ООН по повышению безопасности дорожного движения во всем мире и предупреждению смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий».

МСЭ является партнером Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Партнерстве Организации Объединенных Наций по дорожной безопасности.

По данным ООН, ежегодно во всем мире на дорогах погибают более 1,25 млн. человек.

Принятое на ВКР-15 решение стало итогом обширных исследований потребностей в спектре, а также исследований совместного с действующими службами радиосвязи использования частот в том же диапазоне.

Семинар-практикум, посвященный радарам в диапазоне 79 ГГц, а также презентации на ежегодном симпозиуме «Будущий подключенный к сети автомобиль», который каждый год проводится одновременно с Женевским автомобильным салоном, продемонстрировали достижения в развитии этой технологии.

Следующее мероприятие «Будущий подключенный к сети автомобиль» планируется провести 3 марта 2016 года.

Фото: официальный Фликр-аккаунт МСЭ

Еще по теме

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере