IT / Новости
инфраструктура сервисы
31.1.2020

Владимир Путин призвал создавать цифровые платформы обратной связи с гражданами во всех субъектах РФ

Президент России Владимир Путин посетил Центр управления регионом (ЦУР) в здании правительства Московской области в Красногорске. Глава государства ознакомился с цифровыми решениями в области управления городским хозяйством и коммуникации с жителями, а затем провел заседание Совета по развитию местного самоуправления.

«Современные технологии, выстроенные в «цифре», позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», — заявил В. Путин в ходе заседания.

По словам президента, механизмы прямой коммуникации власти и граждан уже выстроены во многих регионах. «Нужно тиражировать эти положительные практики по всей стране. Такие же цифровые платформы нужно создать во всех субъектах Федерации, в крупных городах, в центрах местного самоуправления. Если где-то своих денежных средств не хватает, бюджетных средств, значит, нужно поддержать такие начинания из бюджетов других уровней», — подчеркнул В. Путин.

В ходе посещения ЦУР президент встретился с разработчиками региональных и муниципальных платформ обратной связи с гражданами. В. Путин также ознакомился с практикой реагирования на обращения населения в Москве, Нижегородской области и Республике Татарстан, инфраструктурным решением «Умный город» и проектом цифровизации города-курорта Железноводска.

В центре с помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются обращения граждан по различным аспектам жизни Подмосковья: в неделю в ЦУР поступает 10–12 тысяч сообщений. Цифровые технологии позволяют контролировать вопросы, связанные, в частности, с состоянием дворов, проездов, детских площадок, общественных пространств, работой управляющих компаний многоквартирных домов, вывозом мусора, содержанием и ремонтом автодорог, доступностью записи на приём в поликлиники, устройством детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения, соблюдением расписания и маршрутов общественного транспорта. Полученные данные используются для улучшения городской среды и предотвращения проблемных ситуаций в будущем.

Изображение: kremlin.ru

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?