Регулирование / Новости
нормотворчество события
12.10.2015

Андрей Воробьев возглавит Координационный центр национального домена сети Интернет

Новым директором Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) станет Андрей Воробьев. Он сменит на этой должности Андрея Колесникова, занимавшего пост с 2009 года.

Новым директором Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) станет Андрей Воробьев (на фото). Он сменит на этой должности Андрея Колесникова, занимавшего пост с 2009 года.

Об этом сообщает издание theRunet.

Отмечается, что кандидатура А. Воробьева была согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

С 2001 года А. Воробьев исполнял обязанности PR-директора Российского НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС, является одним из учредителей КЦ), затем он занял должность директора по связям с общественностью и государственными органами в регистратуре RU-CENTER. В 2015 году он был назначен директором по связям с общественностью Института развития интернета (ИРИ).

Несмотря на то, что А. Воробьев никогда не руководил компаниями, он обладает большим опытом работы в предприятиях, занимающихся регистрацией и управлением доменами. Также он является известной персоной в отечественной интернет-отрасли. Кроме того, у А. Воробьева есть профильное образование, которое он получил в Российском государственном институте интеллектуальной собственности (ныне РГАИС), написав дипломную работу на тему сравнительного анализа правового регулирования доменных имен и других объектов интеллектуальной собственности.

«Андрей — хороший кандидат, он обладает колоссальным опытом работы в профильных организациях (РосНИИРОС, Ru-Center), имеет опыт запуска новых доменных зон (.москва и .moscow) и хорошо известен рынку», — заявил ранее «Ведомостям» директор Российского общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ, является одним из учредителей КЦ) Сергей Гребенников.

Ранее в качестве возможных претендентов на должность директора КЦ назывались бывший управляющий партнер Hosting Community Александр Панов, гендиректор «РТКомм.ру» Денис Стафеев, а также руководитель провайдера «Релком. Деловая сеть» Алексей Шкиттин.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что А. Колесников покинул должность директора КЦ «по соглашению сторон». СМИ связывают его уход с конфликтом с учредителями, который развернулся летом вокруг нового устава КЦ. А. Колесников «Ведомостям» рассказал, что никаких претензий к учредителям у него нет.

*Автономная некоммерческая организация «Координационный центр национального домена сети Интернет» (КЦ) — это администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Обладает полномочиями по выработке правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, аккредитации регистраторов и исследованию перспективных проектов, связанных с развитием российских доменов верхнего уровня. Основной задачей КЦ является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет.

 

Фото: RSpectr.com

 

Еще по теме

Как регуляторы разных стран добиваются прозрачности алгоритмов интернет-площадок

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России