IT / Новости
кадры ПО
14.6.2022

Все сотрудники ВТБ перешли на ПО «МойОфис»

ВТБ завершил первый этап внутрибанковского перехода на использование российского офисного программного обеспечения (ПО) «МойОфис». Отечественные цифровые продукты уже установлены на рабочих местах всех сотрудников банка. Одновременно с этим началась миграция с зарубежного офисного ПО на российское в масштабах всего банка.

На данном этапе в банке выбран продукт «МойОфис Профессиональный», который состоит из российских редакторов текстовых и табличных документов и программного обеспечения для создания презентаций проведен детальный технологический анализ потребностей подразделений банка и сформировано заключение о возможности использования российского офисного ПО внутри ВТБ. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Продукты «МойОфис» полностью разработаны в России и позволяют организовать работу в собственном облачном пространстве без риска попасть под ограничения регуляторов или сервис-провайдеров. Информационная безопасность заложена на уровне архитектуры продуктов «МойОфис», что гарантирует контроль над данными и высокую защиту от утечек информации.

«ВТБ стал первым российским банком, осуществившим такую масштабную установку российского офисного программного обеспечения для своих сотрудников. В рамках крупномасштабного внутрибанковского тестирования отечественных решений офисного ПО нами были выбраны продукты МойОфис как наиболее соответствующее всем технологическим требованиям банка. Согласно предписаниям регулятора до 2024 года 90% зарубежного офисного ПО должно быть заменено на отечественное, мы планируем осуществить этот переход гораздо быстрее», — сообщил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик.

Коммерческий директор «МойОфис» Елена Непочатова отметила, что эта сделка стала крупнейшей в истории для всего отечественного ИТ-рынка. Банк ВТБ системно подошел к выбору информационных систем — проработка инфраструктурного проекта заняла 1,5 года.

Изображение: пресс-служба «МойОфис»

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?