Связь / Новости
операторы
17.4.2015

«ВымпелКом» показал скорость в мобильной сети LTE Advanced 250 Мбит/с

ОАО «ВымпелКом» одним из первых в Европе и первым в России успешно протестировал функционал LTE Advanced с объединением трех несущих частот из разных диапазонов. Тестирование проходило в лабораторных условиях с использованием прототипного мобильного устройства на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 810 с интегрированным LTE-модемом X10 с поддержкой LTE Advanced.

В качестве сети радиодоступа использовалось оборудование компании Huawei. Тестовое устройство продемонстрировало пиковую скорость загрузки около 250 Мбит/с. Чипсет Snapdragon 810 с LTE-модемом X10 произведен компанией Qualcomm Technologies, Inc., дочерней компании Qualcomm Incorporated, сообщает пресс-служба оператора.  

В единый канал вошли 5 МГц из диапазона 800 МГц (band 20), 20 МГц из диапазона 1800 МГц (band 3) и 10 МГц из диапазона 2600 МГц (band 7). В результате объединения максимальная ширина частотного канала составила 35 МГц. Так как технология Carrier Аggregation позволяет использовать для передачи данных одновременно несколько диапазонов, максимальная скорость передачи данных в сети LTE увеличивается в 3,5 раза. Использование возможности объединения нескольких участков спектра позволяет добиться не только повышенной пиковой скорости передачи данных на входящем и исходящем соединении, но и более высокой средней пользовательской скорости, а также увеличения пропускной способности сети в конкретный момент времени за счет более ровной динамической загрузки частот трафиком.

«Мы видим большие перспективы в максимально эффективном использовании частотного ресурса LTE, чтобы наши клиенты могли использовать все возможности новейших смартфонов и другого оборудования, которое вскоре появится на рынке, на максимальной скорости», подчеркнул исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО "Вымпелком" Мартин Шкоп (на фото).    

«Qualcomm — первая компания, предложившая глобальному рынку смартфонов чипсет с поддержкой LTE-Advanced 9-й категории с агрегацией трех полос частот — Snapdragon 810, — подчеркнул Энрико Сальватори (Enrico Salvatori), старший вице-президент и президент Qualcomm Europe. — Мобильные устройства, работающие на базе SoC Qualcomm Snapdragon 810 с интегрированным LTE-модемом X10 в сети LTE-A, открывают перед пользователями новые возможности высокоскоростных сетей, а также имеют неоспоримые преимущества для мобильных операторов».  

Фото: moskva.beeline.ru

 

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников